Красноармейску дали возможность выбрать альтернативное название


16:31 / 25.02.2016 — Новости Донбасса

Завтра в Красноармейске состоится очередное заседание рабочей группы по переименованию города. Ввиду того, что законопроект о переименовании отдельных населенных пунктов, в том числе Красноармейска, был зарегистрирован, но не принят Верховной Радой, у города появился еще один шанс подумать над новым названием, передает телекомпания Орбита.

Как сообщил заместитель красноармейского городского головы Юрий Третяк, изначально Комитет ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассматривал для переименования города три варианта: Гришино, Покровск и Прокофьевск. Но после совместных обсуждений с Институтом национальной памяти Красноармейску решили вернуть историческое название Гришино. По мнению членов Комитета, варианты Покровск и Прокофьевск далеки от исторической и культурной привязки к Красноармейску.

С другой стороны, опросы и проведенное в городе анкетирование показали, что рекомендованный Радой вариант не слишком популярен среди самих красноармейчан. Выходит, называться Покровском или Прокофьевском городу, по всей видимости, не дадут в Киеве, а менять название на Гришино не хотят в самом Красноармейске.

Завтра рабочая группа по переименованию должна обсудить альтернативный вариант названия, который устроил бы и центральное руководство страны, и местную громаду. По словам Юрия Третяка, Комитет ВР готов принять предложения местных властей в течение следующей недели.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка