ГПУ продолжает следствие против Юры Енакиевского


12:51 / 26.02.2016 — Новости Донбасса

Генпрокуратура подала жалобу в Высший специализированный суд, однако заседание еще не назначено. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил начальник Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

2Суд не может говорить, что доказательств недостаточно, он не истребовал уголовное производство, не изучал его и не видел, какая работа проведена, доказательства есть. Иванющенко объявлен в розыск в части процессуальных нарушений нет. Следствие продолжается и оснований для закрытия дела нет», - сказал он.

В ГПУ считают, что решение о закрытии дела против Иванющенко незаконное.

«Мы пытались обжаловать его в апелляции и аналогичное решение принималось другим судом и апелляционный суд принимал к рассмотрению и отменял, как незаконное, в данном случае почему-то отказал в принятии заявления Генпрокуратуры. Надеемся, высший специализированный суд поставит точку в этом вопросе», - добавил он.

Как сообщалось, в начале февраля Генпрокуратура подала апелляцию на решение суда, согласно которому Генпрокуратура была обязана закрыть уголовное производство против Иванющенко.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка