Трех судей из оккупированного Донецка без конкурса назначили на новые должности


17:12 / 26.02.2016 — Новости Донбасса

Сегодня, 26 февраля состоялось заседание квалификационной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на котором рассматривался вопрос рекомендации судей для перевода на должность судьи в другой суд того же уровня без конкурса.

В частности, Комиссия решила рекомендовать судью Калининского районного суда города Донецка Александра Гавриленко в Цюрупинский суд Херсонской области.

Судья Петровского районного суда города Донецка Елена Чернова рекомендована для назначения на новую должность в Золочевский районный суд Харьковской области.

Судью Ворошиловского районного суда города Донецка Людмилу Ливочко рекомендовано к переводу в Брусиловский районный суд Житомирской области.

При этом было отмечено, что на поведение судьи поступило 18 жалоб, но по всем вынесен отказ.

Судья Кировского районного суда города Донецка Наталья Анисимова пришла на заседание, но на момент рассмотрения ее кандидатуры отсутствовала в связи с плохим самочувствием.

Было подано ее заявление с просьбой о том, чтобы отложить рассмотрение кандидатуры судьи. Решением Комиссии рассмотрение в отношении судьи Анисимовой было отложено.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка