Красноармейск направит на рассмотрение Верховной Рады три новых названия


17:28 / 26.02.2016 — Новости Донбасса

Сегодня в Красноармейске вновь заседала рабочая группа по переименованию. Рассматривался единственный вопрос – выбор альтернативного названия для города, который должен быть переименован в рамках декоммунизации, передает телекомпания Орбита.

В начале заседания председатель рабочей группы Юрий Третяк сообщил о решении Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления переименовать Красноармейск в Гришино. Но поскольку этот вариант не нравится ни членам рабочей группы, ни громаде, после диалога с Киевом городу дали еще один шанс прислать свои предложения.

По словам Юрия Третяка, из ранее предложенных Красноармейском названий Комитет ВР с Институтом национальной памяти остановили выбор на двух – Слобожанск и Гришино. Вариант Покровск не подошел из-за религиозного подтекста и широкого распространения. Прокофьевск, по мнению Комитета, особого отношения к городу не имел. Оставить Гришино решили ввиду исторической привязки.

Вариантов выхода из сложившейся ситуации у рабочей группы было немного: или в срочном порядке выбрать новое название, которое бы не вызвало возражений Института национальной памяти, или согласиться с решением вернуть городу историческое название – такое же, как у расположенного в семи километрах села.

После обсуждения члены рабочей группы решили направить в Верховную Раду три новых варианта – Слобожанск (против которого, собственно, в Киеве не возражали), Леонтович и производное от уже утвержденного Комитетом названия – Гришинск.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка