НТКУ нужны дополнительные деньги на восстановление вещания на Донбассе, - Костинский


20:27 / 26.02.2016 — Новости Донбасса

Бюджетных средств, выделенных для НТКУ, не хватает даже на развитие компании, которая должна стать Общественным вещателем. В то же время на компанию возложена миссия восстановления вещания на оккупированных территориях, ведь там находятся Донецкая и Луганская филиала НТКУ. Член Нацсовета Сергей Костинский считает, что на эти цели требуется отдельная программа финансирования.

Об этом он заявил 23 февраля во время круглого стола «Развитие независимого вещания на Донбассе: результаты и планы на будущее», передает Детектор медиа.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания считает, что на выделенные в этом году бюджетные средства трудно заниматься всеми возложенными на компанию обязанностями.

«С Луганском и Донецком не так все просто, как кажется. Это касается не только техники, а и людей, которые там работают. До сих пор этим занимался Госкомтелерадио, но мы понемногу перебираем это на себя, ведь это наши филиалы, это Общественное. Мы отвечаем за все, что они делают. А вопросов там очень много», - рассказал гендиректор.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка