Главные новости: из плена боевиков освободили трех украинских заложников; жители поселка Жованка находятся в критической ситуации ВИДЕО


21:02 / 26.02.2016 — Новости Донбасса

Новости Донбасса 26 февраля 2016



Видео: Общественное ТВ Донбасса.


- Из плена боевиков освободили трех украинских заложников. Об этом президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что из плена освободили троих соотечественников. Вскоре они вернутся домой. В ближайшие дни ждем еще хороших новостей», - написал глава государства.
При этом он отметил, что ему об освобождении украинцев сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

- Начальник отдела образования Славянска Вадим Овчаренко уволился 26 февраля по собственному желанию. Об этом рассказал городской голова Вадим Лях. Кандидатур на должность, по словам мэра, пока нет. И отбирать кандидатов будут по процедуре.

Напомним, Вадим Овчаренко пришел в горсовет от общественности и дал присягу во время местного вече. После выборов активисты ходили к новому мэру, и даже ездили к губернатору Жебривскому отстаивать Овчаренко. В конце прошлой недели Вадим Лях обвинил начальника отдела в покупке некоторых товаров по завышенным ценам. Сейчас, по словам мэра Славянска, в ситуации разбирается полиция.

- Восемь месяцев без зарплаты. С января по август 2015 года. Так трудились врачи светлодарской амбулатории. Раньше ими руководили из Дебальцево. А после отхода украинских войск амбулатория осталась без руководства. И без денег.

С сентября 2015 года амбулатория подчиняется Артемовскому району. Персонал получает зарплату. Но что делать с долгом — никто не знает.

- Жители населенного пункта Жованка в районе оккупированной Горловки в Донецкой области находятся в критической ситуации из-за закрытого КПП «Майорск».

Здесь под ежедневными обстрелами живёт более 200 человек. Люди не могут выехать в близлежащие города из-за проблем с документами т.к. хоть поселок и контролируют украинские военные, прописка у них Горловская, а это значит для того чтобы покинуть Жованку или вернуться местным жителям необходим пропуск.

Волонтеры предложили собрать подписи под коллективным письмом с просьбой о присоединении этого посёлка к Бахмутскому району Донецкой области.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка