На территории России автопробеги приравняли к митингам


22:25 / 26.02.2016 — Новости Донбасса

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков - к пикетированию, передает DW.

Проект поддержали только депутаты от партии  «Единая Россия» - его приняли 238 голосами, 199 депутатов проголосовали против, еще трое воздержались.

За проведение автопробега или создание палаточного городка без согласования с властями предусмотрены штрафы: для граждан - до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 1 млн рублей. Во втором чтении в проект была внесена норма о необходимости согласования одиночных пикетов с использованием палаток, "кубов" и других быстро возводимых сборно-разборных конструкций, если они препятствуют движению пешеходов и транспортных средств.

С конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков против системы «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, которым запретила колонны больше пяти автомобилей. Этот документ был направлен против Автомайдана и входил в пакет так называемых диктаторских законов. Их принятие привело к эскалации протестов в Украине и в конечном итоге к свержению Виктора Януковича. «Законы 16 января» были отменены.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка