«ДНР» подсчитала, что Украина вложила 30 млн гривен в развитие телевещания на Донбассе


13:23 / 27.02.2016 — Новости Донбасса

Украина за последние три месяца вложила около 30 миллионов гривен в установку передатчиков для усиления мощности телевизионного и радиосигнала своих СМИ на Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил «министр связи ДНР» Виктор Яценко.

«По нашим подсчетам, только за последнее время, за три месяца, они вложили около 30 млн гривен», — сказал глава Минсвязи. Он подчеркнул, что несмотря на вливание Киевом огромных средств в информационное вещание, «ДНР» удерживает и укрепляет свои позиции в теле- и радиоэфире.

«Мы противостоим, защищая наш информационный суверенитет», — пояснил Яценко.

Как, мы сообщали, 18 февраля на неоккупированной территории введены два мощных передатчика для трансляции программ Донецкой областной телерадиокомпании. «Указанные меры позволили значительно расширить зону покрытия сигналом Донецкой ОГТРК на территории Волновахского, Старобешевского, Марьинского, Константиновского, Добропольского, Красноармейского районов Донецкой области и частично на города Донецк, Горловку и Авдеевку», - отметила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка