В СЦКК рассказали о циничных провокациях боевиков


20:10 / 27.02.2016 — Новости Донбасса

На минувшей неделе ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась сложной. Начиная с 20 февраля и до сегодняшнего дня, боевики 415 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе 85 раз – из вооружения, которое уже должно быть отведенным на определенные Минскими договоренностями расстоянии. Об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Андрей Таран.

По его словам, в подавляющем большинстве очагами нестабильности, откуда чаще всего нарушался режим прекращения огня, становились оккупированные боевиками НВФ Донецк, Горловка и их окрестности.

«Интенсивно боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Марьинка – 88, Опытное – 59, Авдеевка – 52 и Пески – 50. Не менее сложная ситуация в районе Красногоровки – 45, Зайцево – 45 и Новгородского – 36 нарушений режима прекращения огня. Здесь, кроме стрелкового оружия, боевики также применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82-мм», - заявил Таран.

Он также добавил, что за неделю, по позициям ВС Украины зафиксировано применение по меньшей мере 164 мины калибра 120-мм и 449 мин калибра 82-мм. Кроме того, зафиксировано увеличение количества обстрелов снайперами боевиков по силам АТО – 42 случая.

Также руководитель украинской стороны СЦКК акцентировал внимание на том, что за последнюю неделю возросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков по захваченным ими населенных пунктах, чтобы обвинить в этом ВСУ.

«Наблюдатели украинской стороны СЦКК и представители СММ ОБСЕ уже несколько дней подряд фиксируют обстрелы из вооружения БМП, а также минометные и гранатометные обстрелы из района Трудовских в направлении Донецка и Старомихайловки. Цинизм таких провокаций заключается в том, чтобы продемонстрировать местному населению, в том числе и через подконтрольные им СМИ, о том, что мины вроде бы прилетают со стороны сил АТО», – отметил Таран.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка