В Зайцево под обстрелами до сих пор остается много детей – волонтер


23:36 / 28.02.2016 — Новости Донбасса

Волонтер Елена Розвадовская заявляет, что в поселке Зайцево, где еще недавно продолжались регулярные обстрелы, до сих пор остается много детей.

Об этом сообщает ZN.UA.

По ее словам, эта проблема не получает должного внимания от Департамента защиты прав детей и усыновления, семейной политики, управления профилактики социального сиротства.

«Признайте, наконец, откровенно слабую, провальную работу Департамента защиты прав детей и усыновления, семейной политики, управления профилактики социального сиротства под крылом министерства. Кто из этих чиновников и когда бывает среди людей, пострадавших от последствий войны? Не на совещаниях и круглых столах, а здесь. Кто общается с детьми в зоне боевых действий, в местах поселения? Еще раз — не с инспекцией ездит, а просто общается? «Королевские», например, прокачивают здесь людей постоянно», - говорит она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины оказывает глубокое влияние на жизнь 580 тысяч детей, которые проживают на неподконтрольных украинской власти территориях, а также тех, кто находится в Донбассе возле линии фронта.

По данным украинского представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 200 тысяч детей нуждаются в психологической помощи.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка