Боевик Ходаковский призывает «ДНР» «довоевать»

Боевик Ходаковский призывает «ДНР» «довоевать»


13:13 / 29.02.2016 — Новости Донбасса

Командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский выступает с призывом к главе «ДНР» продолжить активные военные действия на Донбассе. Об этом он написал в своем блоге. Якобы проявляя заботу  о жителях региона, которые могут пострадать от наступления украинской армии, Ходаковский призывает к войне.

По его мнению, украинская армия намного сильнее, в то время как боевики надеяться на переговоры  в Минске.

«Украина видит наступающий перекос в своем и нашем потенциале в свою пользу, и начинает наглеть, а мы цепляемся за Минск, как за последнюю соломину», - написал он.

Он сравнивает главу боевиков Александра Захарченко с экс-президентом России Дмитрием Медведевым, которого в 2008 году СМИ якобы упрекали в том, что он «протянул с решением задействовать против Грузии силу, и в результате погибло много людей, которые могли бы и не погибнуть».

«Сейчас важна позиция Захарченко – он верховный главнокомандующий, ему решать. Может, стоит отвлечься от политики, и снова заняться делом? Тогда и сложности все уйдут, и потомки не будут винить, как Медведева, что что-то не доделали до конца, и земля пострадала», - пишет боевик.

Ходаковский также добавил, что группировка «ДНР» не договаривалась с украинской стороной о ограничении военного потенциала, следовательно, нужно наращивать армию боевиков.
«Нужно наращивать военный потенциал – мы с Украиной соглашений об его ограничении не подписывали, а для этого нужно направлять средства  на нужды собственной армии», - написал он.

По словам Ходаковского, на линии огня гораздо меньше, чем в тылу, где якобы насчитывается пять тысяч человек.

«А вообще, численность тыловых подразделений, вооружение и экипировка которых заставляет завидовать бойцов на передовой, превышает пять тысяч человек – полноценная бригада», - написал Ходаковский.

Он добавил, что рано или поздно группировке придется отвечать за содеянное, но пока он предлагает «довоевать».

«Не мешайте нам делать то, что мы делать обязаны, и тогда наша с вами полемика станет не нужной, и не бойтесь – ответить вам, если есть за что, рано или поздно все равно придется, а если не за что – так и вопросов нет. А пока война еще не закончилась – давайте довоюем», - написал боевик.

Напомним, незаконная группировка «ДНР» инициировала создание комиссии, которая должна расследовать «незаконное завладение имуществом» Ходаковским.

Также по теме: Я так и не понял, Ходаковский боится за свою жизнь или за свой политический проект, - Мацука
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка