Боевики «ДНР» взяли в плен одного бойца ВСУ


13:46 / 29.02.2016 — Новости Донбасса

Боевики незаконной группировки «ДНР» взяли в плен одного украинского военнослужащего. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он рассказал, что инцидент произошел еще 25 февраля. Автомобиль с двумя военнослужащими подорвался на растяжке, в результате чего погиб один боец. Его тело и второго военного схватили боевики.

«Информируем, что 25 февраля двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, двигаясь на грузовике в направлении линии фронта, наткнулись на фугас. В результате взрыва грузовой автомобиль был полностью уничтожен. Один военнослужащий погиб. Второй солдат и тело погибшего на данный момент захвачены незаконным вооруженным формированием», - сообщил Лысенко.

По его словам, инцидент произошел в Бахмутском районе Донецкой области.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина советник главы СБУ Юрий Тандит, сейчас освобождением захваченного в плен украинского военного занимается Служба безопасности Украины

«СБУ сразу получает такую информацию. Мы ее пока не комментируем ради того парня, которого надо спасать. Мы сделаем все, чтобы вытащить нашего воина», - сказал он.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка