«Укртелеком» собирает долги за не предоставленные услуги через коллекторов из РФ


11:02 / 01.03.2016 — Новости Донбасса

ПАТ «Укртелеком» собирает с жителей прифронтовой Авдеевки Донецкой области задолженность по услугам телефонной связи, которая отсутствовала из-за боевых действий. В редакцию «Новостей Донбасса» обратились местные жители с просьбой разобраться, почему с них требуют оплаты за пользование телефоном, когда тот не работал.

Как рассказывают жители Авдеевки, большинство из которых покинули город из-за обстрелов, стационарный телефон они поставили «на паузу», чтобы ежемесячно не начислялась сумма за пользование телефоном. При этом, городской отдел «Укртелекома» без предупреждения и ранее оговорённого срока снял телефон с «паузы».

На днях местным жителям стали приходить смс-сообщения о том, что информация о задолженности передана коллекторному агентству «Пристав», которое собирает документы для судебного иска против абонентов авдеевского «Укртелекома». Жителям предложили в течение недели оплатить задолженность за услуги, которые якобы предоставлялись «Укртелекомом», но не могли быть использованы.

В случае отказа оплачивать услуги, согласно контракту, с жителей Авдеевки будет взыскан пятикратный размер ежемесячной оплаты за пользование стационарной связью. Как рассказали в ДА «Пристав», снятие задолженности будет производиться с зарплатной или пенсионной карты.

При этом, «Укртелеком» не предлагал жителям провести перерасчёт, а требует оплаты в полном объёме.

На сайте «Пристава» указано, что агентство было создано в России в 2005 году. 28 октября 2014 года, уже в разгар боевых действий на Донбассе, российский «Пристав» стал членом Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины. На тот момент данное агентство уже 4 года существовало на украинском рынке.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка