Мариупольский порт купил у «оппоблоковца» дорогой «Хюндай» за 1,5 миллиона


11:10 / 01.03.2016 — Новости Донбасса

Администрация Мариупольского морского порта 4 февраля по результатам тендера приняла  предложение по закупке автомобилей на 2,80 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші гроші».

ООО «Автоцентр-Мариуполь» поставит два автомобиля Citroen Berlingo Multispace X-TR с двигателем HDi 90 и механической коробкой передач по 650 тыс грн.

Соответствующее соглашение подписано 22 февраля.

ООО «Фольксваген Центр Кривой Рог» заказали минивэн Hyundai H-1 с дизельным двигателем за 1,50 млн грн. Этот автомобиль должен быть оснащен парктроником, передними подушками безопасности, кожаной обивкой руля и аудиосистемой.

Ко всем автомобилям заказано по комплекту легкосплавных дисков с шипованными зимними шинами и тонирование стекол. Кроме того, поставщики проведут за свой счет три техобслуживания.
Citroen Berlingo в такой комплектации продается по 540 тыс грн. Диски с шинами стоят еще 11 тыс грн.

Что касается Hyundai H-1, то в декабре 2015 года администрация морского порта «Южный» приобрела такой минивэн для Мариупольского морпорта за 864 тыс грн. Это на 42% дешевле нынешнего тендера.

Сейчас самая дорогая комплектация стоит 1,17 млн гривен, то есть на 22% меньше. При этом, ожидаемая стоимость закупки составила 2,59 млн  гривен.

«Автоцентр-Мариуполь» принадлежит Александру и Кристине Турий и Дмитрию Есину.
В 2014 году две другие фирмы Турия - ООО «Автоцентр-Бавария» и ООО «Производственная Фирма «Сотто-Сервис» разыграли тендер морпорта на техобслуживание и ремонт за 1,40 млн грн.

Владельцами «Фольксваген Центр Кривой Рог» является Валерий и Лариса Гресько и Ольга Булавка.

Валерий Гресько является депутатом Криворожского городского совета от партии «Оппозиционный блок» (ранее - Партия регионов).

Конкуренцию победителям составило ООО «Техремстрой» Николая Романа. С 2008 года фирма победила на тендерах портов на сумму 203, 17 млн гривен, из которых 74,05 млн гривен - у Мариупольского морпорта.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка