Группировка «ДНР» жалуется на нехватку командиров в батальонах боевиков

Группировка «ДНР» жалуется на нехватку командиров в батальонах боевиков


14:23 / 02.03.2016 — Новости Донбасса

В незаконной группировке «ДНР» жалуются на нехватку командиров боевиков «вооружённых сил» и винят в этом украинскую сторону. Об этом заявил начальник «Донецкого высшего общевойскового училища» («ДонВОКУ») Михаил Тихонов в интервью сепаратистской газете «Донецк. Вечерний».

До того как руководить учебным заведением по подготовке военной силы группировки, Тихонов возглавлял пятую бригаду «Оплота». В 2015 году бывший руководитель «Оплота» и глава группировки «ДНР» Александр Захарченко назначил его начальником новосозданного «ДонВОКУ».

«За данный период (23 года независимости, - ред.) в Украине была упущена подготовка среднего звена офицеров, лейтенантов, командиров рот, вплоть до командиров батальонов. Это те командиры, которые работают с личным составом, за которыми личный состав идет в бой. И вот этого звена у нас не хватает, дефицит офицеров – просто катастрофический», - жалуется боевик.

По словам Тихонова, в 2015 году количество набранных курсантов составило 186 человек, из которых на данный момент числятся 108.

«При специализации основной акцент будет делаться на направления, где наибольший дефицит кадров: сейчас это командиры мотострелковых и танковых взводов, разведка. Девушки у нас учатся на военных психологов», - рассказал он.

Половина «офицеров», которые преподают в «ДонВОКУ» принимали участие в боевых действиях против украинских военнослужащих, чем гордится начальник учебного заведения Тихонов. Особенно он выделяет «прапорщика» Зайцева, который служил в бригаде «Оплота» под руководством Тихонова. Зайцев находился в экипаже танка во время захвата боевиками и российскими военными города Дебальцево, за что получил звание «героя республики».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка