В Константиновке перерегистрируют переселенцев ВИДЕО


20:07 / 02.03.2016 — Новости Донбасса

Известия о возможной приостановке выплат встревожило переселенцев, проживающих в Константиновском центре учета бездомных лиц. По словам людей, которые выехали из оккупированных городов и не первый месяц находятся на подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщается в сюжете Общественного ТВ  Донбасса.

Они не против проверок, главное, чтобы не было задержек с их выплатами. Не дожидаясь звонка из Управления соцзащиты, переселенцы по своей инициативе посетили чиновников, чтобы узнать, не попали ли они в «черный список».

В Константиновке зарегистрировано более 50 тысяч переселенных лиц. Изначально сообщалось, что в  списки СБУ внесено 26 тысяч человек. Одно по информации начальника Константиновского управления соцзащиты Светланы Зубахиной, это, в основном, пенсионеры и их справки остались действительными.

«Приостановлены социальные выплаты тем гражданам-переселенцам, которые получают адресную помощь, либо другие виды детских пособий. У нас таких по городу семей 760, те, которые получали адресную помощь и попали в списки СБУ», - рассказала она.

По ее словам, сотрудники Управления в телефонном режиме известили переселенцев, выплаты которым могут быть приостановлены.

Кроме того, чиновники рассказывают, что помощь по выявлению липовых переселенцев начали оказывать бдительные жители Константиновки.

А сотрудники Центра бездомных лиц акцентируют внимание, что некоторые местные жители нуждаются в помощи не менее, чем переселенцы и совместно с волонтерами оказывают посильную помощь.


Видео: Общественное  ТВ  Донбасса.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка