Главные новости: подписание документов о нормализации обстановки на Донбассе; в зоне АТО погибло трое бойцов


22:58 / 02.03.2016 — Новости Донбасса

Новости Донбасса 02 марта 2016


Видео: Общественное ТВ Донбасса


- За сутки в зоне проведения антитеррористической операции 3 бойцов погибли и 14 получили ранения.

Об этом на брифинге 2 марта сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

- Трехсторонняя контактная группа на встрече в среду подписала два документа о нормализации обстановки на Донбассе, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Первое - это документ по противоминной деятельности. Вооруженные силы и военные формирования с обеих сторон до 31 марта должны обеспечить обозначение и составить карты районов, подлежащих разминированию. Второе — это документ о полном запрете на учения с применением всех видов боевых вооружений. Этот запрет вступает в силу в ночь 4 марта по киевскому времени», - сказал Сайдик.

От Украины документ подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ и России - представители трехсторонней группы Мартин Сайдик и Борис Грызлов.

- В поселке Сартана Донецкой области лев из зоопарка напал на мужчину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на главного врача скорой медицинской помощи Мариуполя Валерия Закржевского.

Сообщается, что информация поступила в больницу скорой помощи в 15:30, 1 марта. Приехав на место происшествия, врачи увидели, что у мужчины разорвана левая сторона от шеи до голени, а также травмирована грудная клетка.

Как пишет местный сайт 0629, пострадавший - сотрудник зоопарка.

Как утверждает директор зоопарка Савелий Вашура животное напало на мужчину из-за того, что он зашел в клетку в состоянии алкогольного опьянения.

- Марк Литвинов из Краматорска попросил Генпрокуратуру разобраться в своем деле. Он рассказал про угрозы со стороны правоохранителей.

Напомним, ранее предприниматель из Краматорска говорил, что за закрытие дела о сепаратизме с него требовали 700 долларов. А свидетели, среди которых военный и осужденный за сепаратизм, подтвердили, что Литвинова не было в рядах террористов.

- Сергей Жадан и проект «Розділові» выступили в Мариуполе.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка