В детсадах ОРДО наживаются на детском питании. Захарченко предлагает «за такое сажать»

В детсадах ОРДО наживаются на детском питании. Захарченко предлагает «за такое сажать»


14:21 / 03.03.2016 — Новости Донбасса

В оккупированных городах Донецкой области на детском питании наживаются директора детских дошкольных учреждений. Об этом 2 марта заявил глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко.

Как стало известно из доклада члена «ДНР» Яны Чепиковой, зафиксированы массовые нарушения в сфере питания воспитанников детских садов и учеников школ. По ее словам, большинство нарушений, выявленных проверками в Донецке, Горловке и Макеевке. Одной из основных проблем Чепикова выделила распределение средств для обеспечения бесплатного питания. Чепикова заявила, что нарушители будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям, однако Александр Захарченко заявил, что выговора мало и за такое «надо сажать». Недостача составила более 125 тысяч российских рублей из-за несоблюдения норм списания продуктов питания и несоответствия в расходовании бюджетных средств на питание. Недополучили питание дети на 674 тысяч рублей. Завышение цен поставщиками выявлено на 75  тысяч рублей.

Как ранее заявили в группировке «ДНР», воспитанники детских садов и ученики младших классов общеобразовательных школ питаются бесплатно в учебных заведениях.

По данным «Новостей Донбасса», бесплатное питание обеспечивается за счет гуманитарной помощи, которую доставляют на оккупированную территорию в частности из России.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка