Апкан заявил,что ОБСЕ будет объективно следить за прекращением учений и разминированием


15:41 / 03.03.2016 — Новости Донбасса

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан приветствовал решение по противоминной деятельности и запрету учений с боевой стрельбой, одобренные вчера Трехсторонней контактной группой (ТКГ) в Минске, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Как координатор рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности Глава СММ Апакан способствовал разработке обоих решений.

«СММ приветствует оба решения и поможет поддержать их воплощение путем мониторинга и отчетности, в соответствии со своим мандатом», – сказал Апакан.

«Меморандум, одобренный в Минске в сентябре 2014 года, предусматривает создание зоны безопасности, где не применяется оружие. Украинцы в Донецкой и Луганской областях все еще живут в опасной – и иногда смертельно опасной среде», – отметил Апакан.

Апакан также сказал, что такие решения обеспечивают основу, благодаря которой все вовлеченные могут содействовать безопасности. Подписанты призвали прекратить учения с боевой стрельбой вблизи от линии разграничения, а также принять меры для уменьшения уровня угрозы, которую представляют мины, что в свою очередь позволит провести ремонт жизненно важных объектов инфраструктуры. СММ будет поддерживать всех вовлеченных в их усилиях, направленных на нормализацию, а также наблюдать и отчитываться о прогрессе беспристрастно и объективно.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка