Главные новости: есть свет в Красногоровке и освобождена Мария Варфоломеева ВИДЕО


22:32 / 03.03.2016 — Новости Донбасса

— Из плена боевиков группировки «ЛНР» освободили украинскую журналистку Марию Варфоломееву. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в Twitter. Варфоломеева находилась в плену более года. Марию обменяли на одну женщину и российского гражданина. Президент Украины помиловал россиянина, который был отправлен на обмен. Напомним, представители группировки «ЛНР» обвиняли Марию Варфоломееву в шпионаже якобы она фотографировала здания Луганска. По ее личными фотографиями в соцсетях были сделаны выводы, что она является активным членом «Правого сектора». В итоге Варфоломееву обвинили в корректировке артиллерийского огня во время обстрела Луганска 27 января. В группировке «ЛНР» заявили, что ей грозит 15 лет заключения.

— 3 марта примерно в 5.15 утра боевики применили против сил украинских военных РСЗО БМ-21 «Град». Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Обстрел из реактивной артиллерии по позициям Вооруженных Сил Украины велся из Донецка в направлении Невельского и со Старомихайловки по Красногоровке.



— В Красногоровке после четырехмесячного перерыва восстановили энергообеспечение, для этого пришлось построить новую силовую линию, отдалив её на 4 километра от передовой, чтобы ее не могли повредить обстрелы. Ранее восстановить подачу электроэнергии было невозможно ввиду близости населенного пункта к линии боевых действий. В определенный период чуть ли не каждый день боевики обстреливали линию электропередач. Стоимость проекта составила около 2,7 млн гривен, об этом сообщил технический директор «Донецкоблэнерго» Александр Кожухарь.


— 2 марта общественники Славянска решили посмотреть, что происходит в заведении под вывеской «Лото маркет». После этого визита в ситуации будет разбираться полиция.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка