НВФ нарушают «режим тишины», продолжая обстрелы позиций ВСУ с целью срыва Минских договоренностей, - штаб АТО


23:54 / 04.03.2016 — Новости Донбасса

Сегодня, 4 марта, НВФ в очередной раз не исполнили взятых на себя обещаний по прекращению учений в зоне проведения АТО и прекращению обстрелов позиций украиснких военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным штаба, статистика обстрелов в течение последнего времени демонстрирует, что количество обстрелов не уменьшилось, их интенсивность усилилась. Так, в вечером, только по Чермалыку было выпущено 76 мин из 82-мм миномета.

Под минный обстрел также попали Широкино, шахта Бутовка, Авдеевка, Опытное, Красногоровка. При чем, по Широкино удар был нанесен минами калибра 120 мм.

Напомним, сегодня 4 марта с 00 часов 00 минут в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях с целью реализации решений трехсторонней группы был объявлен «режим тишины». В зоне АТО должны быть прекращены не только боевые действия, но и учения с боевой стрельбой из любого вида оружия, любого калибра в том числе с применением средств имитации, в пределах 15-ти километровой зоны от линии соприкосновения сторон.

«Очевидно, террористы не желают прекращать огонь и, тем более, отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения. Ведь понимают, что с приходом мира на землю Донбасса любой смысл в деятельности российских оккупационных подразделений исчезнет и они останутся без работы. А за свою кровавую работу они готовы бороться, убивая мирных граждан и воинов - защитников Украины», - говорится в сообщении.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка