YouTube требует удалить видео с российским спецназовцем на Донбассе

YouTube требует удалить видео с российским спецназовцем на Донбассе


12:53 / 05.03.2016 — Новости Донбасса

Сервис видеохостинга YouTube требует удалить видео, где показаны факты участия в боевых действиях на Донбассе российского спецназовца Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Николая Рейхенау.

Соответствующее письмо пришло на электронную почту Общественного ТВ Донбасса, которое использовало фотографии российского спецназовца в своем видеоролике. В письме сказано, что служба технической поддержки YouTube получила жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении содержания видео с россиянином на Донбассе.



Источник информации о военнослужащем - сообщество InformNapalm - получило аналогичное письмо. В нем техподдержка YouTube в течение 48 часов требует изменить или удалить видео, на котором зафиксирован сотрудник ФСИН.

Сообщество InformNapalm подготовило встречное письмо в редакцию YouTube, в котором объясняет, кем является фигурант видео.

«Данные, зафиксированные на видео, это фото и видеофиксации правонарушений, которые в дальнейшем будут рассмотрены на Международном военном трибунале. На видео зафиксировано: незаконное пересечение украинской границы, участие в незаконных вооруженных формированиях, ведения боевых действий и осуществления террористической деятельности, доказательства наемничества и другие противоправные действия, совершенные субъектом», - говорится в сообщении.

Волонтеры отмечают, что согласно украинскому законодательству разрешено вести видеофиксацию правонарушений.

За три дня видеозапись просмотрели более 64 тысяч человек.

Напомним, что хаккеры Falcons Flame передали сообществу InformNapalm информацию с мобильного телефона Рейхенау. Из содержимого стало понятно, что российский военнослужащий продолжительное время воюет на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований, при этом продолжая числиться в рядах ФСИН.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка