Волонтеры и военнослужащие вывозят из зоны АТО боеприпасы ФОТО


14:25 / 05.03.2016 — Новости Донбасса

Из районов проведения АТО на Донбассе военнослужащие и волонтеры вывозят боеприпасы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин.

Аброськин приводит несколько случаев задержания в районе Славянска и Бахмута. По его данным, за последние несколько дней на автодороге «Лисичанск-Бахмут» был задержан автомобиль, за рулем которого находился житель Луганской области. У его пассажира, военнослужащего пограничной службы, при осмотре обнаружено и изъято 750 грамм тротила, патроны и запалы к гранатам. Как утверждает пограничник, боеприпасы он «вез домой на Западную Украину для личных нужд».

Также в районе Бахмута правоохранители остановили автомобиль под управлением военнослужащего, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина перевозил пистолет и гранату РГД-5.

В Славянске правоохранители неоднократно находили и изымали патроны у водителей, которые представлялись волонтерами. Так, при проверке автомобиля волонтера, жителя Харькова, были изъяты патроны и граната подствольного гранатомета. Патроны были также обнаружены у волонтера из Киева и Ровенской области.

«Это только часть того, что было изъято сотрудниками полиции совместно с представителями других правоохранительных и военных ведомств. Практически все лица, у которых из незаконного оборота изымается оружие, «угрожают» нам «телефонными звонками», предоставляют искаженную информацию в СМИ по принципу «лучшая защита - это нападение». Иногда это перерастает в открытые конфликты на месте», - написал Аброськин.

Фото: Facebook Вячеслав Аброськин



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка