За финансирование терроризма 2 жителя Луганска отделались штрафом


16:54 / 05.03.2016 — Новости Донбасса

Два жителя оккупированного Луганска привлечены к уголовной ответственности за финансирование незаконной группировки «ЛНР». Об этом сообщает 0352 со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Тернопольской области.

По данным правоохранителей, злоумышленники создали в Луганске финансовое учреждение «Первый коммерческий центр», которое переводило в наличные средства со счетов боевиков.

«Сообщники террористов аккумулировали средства из разных источников, в том числе России, и переводили их на счета украинских банковских учреждений. Курьеры же снимали деньги в отделениях банков на подконтрольных украинской власти территориях и наличными завозили в «ЛНР», - сказано в сообщении.

Центр действовал на основании лицензии, выданной российской коммерческой структурой «Росфингруп». Эта компания по соглашению с руководителями группировки выполняет функции финансового регулятора на оккупированной территории.

Суд признал жителей Луганска виновными в финансировании терроризма и назначил штраф в размере более полутора миллиона гривен.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка