СМИ: Зарплата на Новокраматорском машиностроительном заводе будет зависеть от количества уволенного персонала


17:06 / 05.03.2016 — Новости Донбасса

В Краматорске Донецкой области заработная плата на машиностроительном заводе будет зависеть от количества сокращенных работников. Об этом пишет местное издание «ОбщеЖитие».

26 февраля на Новокраматорском машиностроительном заводе(НКМЗ) вышел согласованный с профсоюзной организацией приказ, которым, фактически, объявлено о мерах материального стимулирования персонала за сокращение численности этого самого персонала.

«В 2016 году Правлением акционерного общества внедряется комплекс мер по стабилизации производственно-хозяйственной деятельности предприятия и обеспечения финансовой устойчивости ПАО "НКМЗ"... Однако, низкая загрузка предприятия и соответствующие высокие постоянные затраты не позволяют достичь заданных экономических результатов. В связи с этим, в целях (...) создания условий для снижения затрат и роста производительности труда, до 1 апреля нынешнего года генеральному директору НКМЗ должен быть предоставлен проект новой штатной численности структурных подразделений завода», - сказано в тексте приказа.

Для всех категорий работников завода, кроме сдельщиков, в случае, если выполнение их подразделением плана по основному оценочному показателю будет составлять менее 60%, будет применяться временно «плавающий» коэффициент «единица». В тоже время, при таких показателях к плану и сокращении численности персонала, в конструкторских подразделениях за каждый процент снижения «плавающий» коэффициент будут повышать до «0,02», а для остальных подразделений завода - на «0,01».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка