Гособвинители не явились на суд «бриллиантовых прокуроров»


11:57 / 07.03.2016 — Новости Донбасса

Голосеевский суд Киева перенес заседание по делу экс-начальника следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца на 10 марта. Об этом сообщает УНН.

Причиной переноса первого рассмотрения дела стало отсутствие представителей государственного обвинения. Адвокаты так называемых «бриллиантовых прокуроров» обратились к суду с просьбой перенести заседание, а также признать неуважительной причину отсутствия государственного обвинения.

Следующее заседание состоится 10 марта в 10:00.

Как заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, за отсутствие гособвинения в зале суда должен отвечать гамгенпрокурора Давид Сакварелидзе, так как он является старшим группы прокуроров.

«Да, действительно, сегодня выходной, но это заседание было назначено до того, как день признали выходным. К тому же, наши прокуроры выходят и в праздничные, и в выходные дни, чтобы поддержать государственное обвинение. Поэтому Д.Сакварелидзе должен объяснить, почему его подчиненные проигнорировали это заседание ... ведь общество ждет», - сказал он.

Напомним, что Корнийца и Шапакина обвиняют в сговоре с целью получить взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца также нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть «бриллиантовым».

Источник: УНН


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка