Боец батальона «Донбасс», которого судят в Бахмуте, объявил голодовку


16:26 / 07.03.2016 — Новости Донбасса

В Бахмуте Донецкой области продолжается судебное разбирательство в отношении бойца батальона «Донбасс» Юрия Коростелева. 10 марта истекает 60 дней досудебного расследования и содержания Коростелева под стражей.

Его подозревают в совершении противоправных действий в отношении семьи Борисовых, жителей города Горняк. В военной прокуратуре утверждают, что Коростелев 11 ноября 2014-го года незаконно завладел их имуществом на сумму в 22 тысячи гривен.

По словам адвоката Дмитрий Коробко, в деле много ошибок.

«Фактически Коростылева задержали за то, что он в 2014-15 годах, исполняя свой военный долг, он как разведчик задерживал сепаратистов. Не просто сам, по каким-то своим подозрениям, а задерживал по приказу сотрудников СБУ. Он никогда со своей группой не работал самовольно. И теперь якобы за то, что в 2014 году нарушал права мирных сепаратистов, его так сказать догнала ответственность в виде военной прокуратуры», - заявил он.

Военная прокуратура запросила продлить срок содержания подозреваемого в СИЗО еще на месяц, объясняя своё ходатайство интересами следствия и опасениями, что пребывая на свободе подозреваемый сможет оказывать влияние на свидетелей.

Кроме того военный прокурор считает, что подозреваемый виновен еще в 30 эпизодах тяжких преступлений, за которые может получить от 7 до 12 лет лишения свободы. В защиту Юрия Коростелева, с предложением взять подозреваемого на поруки выступил Депутат ВР Ярослав Маркевич.

Юрий Коростелев обвинения отрицает и жалуется на условия содержания в СИЗО.

По решению судьи срок содержания под стражей продлен еще на 30 дней. Несогласный с решением суда подозреваемый объявил голодовку.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка