В Москве участников акции в поддержку Савченко погрузили в автозак (обновлено)


20:13 / 07.03.2016 — Новости Донбасса

Полиция в Москве задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщил корреспондент «Новой газеты», около 19:00 (мск) возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко, которая сейчас держит сухую голодовку. Участников акции задержали и увезли в автозаке.

По данным ОВД-Инфо, московская полиция задержала пятерых активистов — Василия Недопекина, Веру Лаврешину, Елену Захарову, Михаила Удимова и Александра Макарова.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью, с момента ее ареста летом 2014 года. 2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.
|
3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После прений судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ ей в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

Сегодня украинских консулов допустили к Савченко в СИЗО, после ее посещения они заявили, что состояние здоровья летчицы ухудшилось. Однако украинских медиков не допускают к летчице.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка