Переодетые в форму ВСУ боевики имитировали атаку в направлении Ясиноватой, - штаб АТО


12:13 / 09.03.2016 — Новости Донбасса

Вчера, 8 марта, в районе Авдеевки боевики попытались осуществить провокацию - создать картинку для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечается в сообщении, в районе дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них была «белая» повязка на ноге.

С этих позиций они совершили инсцинировали атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки.

«Имитированая атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, которые будто бы происходили на позициях боевиков. По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения неправдивой информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей», - поясняется в сообщении.

По оперативным данным, на этих участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием обмундирования украинской армии могут повторяться.

Как сообщалось ранее, 8 марта, группа представителей российских СМИ попала под обстрел в районе ясиноватского блокпоста на автомобильной трассе Ясиноватая — Горловка. Боевики обвиняют в обстреле украинскую армию. Никто из журналистов не пострадал.

Кроме того незаконная группировка «ДНР» заявила об обстреле ВСУ на Ясиноватской развилке а
втобуса с мирными жителями, который следовал по маршруту «Донецк – Горловка».

Ранее, 7 марта, в группировке заявили, что силы АТО заняли позиции на территории в буферной зоне вблизи трассы.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка