За выходные на блокпостах группировки «ДНР» задержали 6 работников ОГА


18:34 / 09.03.2016 — Новости Донбасса

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский 9 марта подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения для госслужащих Донецкой ОГА. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Свое решение обдумывал трудно, но вынужден был его принять. Пока оно не приобрело юридической силы. Ждем согласования Антитеррористического центра», - говорится в посте.

Он также сообщил, что в минувшую пятницу боевики задержали шесть служащих ОГА, которые на выходные поехали на временно оккупированную территорию.

Людей отпустили, сейчас по каждому проводится служебное расследование.

«Списки должностных лиц, работающих в облгосадминистрации, районных и городских администрациях, есть в руках террористов. Понятно, что ситуация будет повторяться», — отметил Жебривский,  -  Но сегодня в Украине война, и та сторона ведет себя далеко не цивилизованно».

Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, имеющих доступ к секретной информации.

Ранее Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский анонсировал подписание такого распоряжения. Причиной таких мер стала усиленная охота на чиновников со стороны группировки «ДНР».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка