Группировка «ЛНР» считает, что Шевченко воспевал Россию и Новороссию

Группировка «ЛНР» считает, что Шевченко воспевал Россию и Новороссию ВИДЕО


22:00 / 09.03.2016 — Новости Донбасса

Сегодня, 9 марта 2016 в  оккупированном Луганске отметили День рождения Тараса Шевченко возложением цветов к памятнику поэту. В комментарии сепаратистскому каналу 24 "мэр" города Манолис Палавов сообщил, что то Шевченко воспевал Россию и Новороссию.



Памятник Тарасу Шевченко на площади Героев Великой Отечественной войны открыт 22 мая 1998 г., в дни Международного литературно-художественного праздника, названного именем великого поэта.

Скульптурное изваяние Кобзаря называют народным, ведь средства на его создание собирала вся страна, Всемирный фонд Шевченко, Всемирный конгресс украинцев.

Памятник создан народным художником Украины, лауреатом Государственной премии им. Шевченко, почетным гражданином Луганска Чумаком в соавторстве с архитекторами Довгополовым и Житомирским. Бронзовая скульптура отлита на Киевском художественно-промышленном комбинате. По замыслу ваятеля, в Луганске увековечен 45-летний Шевченко. В облике поэта запечатлены величие и боль за свою Украину и собственную судьбу изгнанника



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка