Полиция расследует пропажу адвоката ГРУшника как убийство


13:52 / 10.03.2016 — Новости Донбасса

Полиция Одессы завела уголовное дело по статье «умышленное убийство» после исчезновения адвоката Юрия Грабовского — защитника арестованного по обвинению в терроризме гражданина России Александра Александрова.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главного специалиста отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарью Ярчук, местонахождение Грабовского 1972 г.р. не известно с 5 марта.

Также в полиции сообщили, что с заявлением о пропаже мужчины обратилась администратор одного из одесских санаториев, где тот находился. Ярчук подтвердила, что по данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, но отметила, что это обычная практика в таких случаях.

«Когда человек пропал, в розыске всегда открывают такую статью. С заявлением обратилась администратор санатория, поскольку адвокат не вышел на работу. Его искали, но безрезультатно, и вызвали полицию», — сказала она.

Заявление о пропаже Грабовского подали его знакомые. Они сообщили, что последний раз адвоката видели в Одессе, где он остановился в гостинице «Аркадия».

Накануне на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение о том, что ему пришлось покинуть Украину. Друзья сомневаются, что пост оставил он сам.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка