«ДНРовцы» на акции в память о Шевченко заявили, что не притесняют украинский язык

«ДНРовцы» на акции в память о Шевченко заявили, что не притесняют украинский язык


17:49 / 10.03.2016 — Новости Донбасса

В оккупированном Донецке прошла акция, на которой горожане возложили цветы к памятнику украинского поэта Тараса Шевченко. Как сообщалось ранее, украинцы 9 марта отмечали 202-ю годовщину со дня рождения поэта. В городах Украины, а также на оккупированной территории прошли акции памяти.

В Донецке на акции присутствовало около 50 человек, которые держали флаги незаконной организации «ДНР» и незаконного движения «Молодая республика». Как ранее сообщала «Донецкая правда», данные организации выполняют пропагандистские задачи при оккупационной власти. Во время своего выступления глава «Молодой республики» Сергей Кондрыкинский заявил, что в Донецке «никто никогда никому не запрещал и не позволит запретить разговаривать на том языке, на котором хочется разговаривать жителю Донецкой народной республики».

Напомним, что летом 2015 года «Молодая республика» заменяла дорожные указатели и таблички с названиями улиц, написанными на украинском языке на русскоязычные указатели в Донецке.

Кроме этого, в школах на оккупированной территории Донецкой области группировка «ДНР» изучение украинского языка сделала факультативным, выделив на изучение русского языка больше часов.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка