Советник Порошенко рассказал о вариантах обмена Савченко


20:50 / 10.03.2016 — Новости Донбасса

Заявление президента Украина Петра Порошенко об обмене удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, скорее всего, подразумевает политический, а не правовой контекст. ОБ этом в эфире 5 канала заявил советник главы государства Олег Медведев

«Варианты, наверное, лежат не в правовой плоскости, а в политической», - сказал Медведев.

По его словам, не следует много говорить о возможных схемах обмена, так как эти разговоры снижают шансы на обмен.

По словам советника президента, после обмена Савченко этот факт будет облечен в правовую форму. «Когда есть политические договоренности, правовой способ всегда найдется»,- отметил Медведев.

В свою очередь заместитель министра юстиции по вопросам интеграции Сергей Петухов подчеркнул, что юридические механизмы возвращения Савченко в Украину есть, но они достаточно сложны и не оперативны. «Думаю, что президент имел в виду политические пути урегулирования (обмена)»,- сказал он.

Советник главы СБУ Юрий Тандит добавил: «Однозначно, мы надеемся, что она будет среди нас очень скоро, но мы не будем говорить о деталях того, что будет происходить».

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил 9 марта 2016 года о готовности обменять удерживаемую в РФ Савченко, если поступит соответствующее предложение, но «за эти почти два года ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка