В ОБСЕ рассказали, как им мешают работать в оккупированных районах Донбасса


23:13 / 10.03.2016 — Новости Донбасса

Мониторинговая миссия международной организации ОБСЕ продолжает испытывать трудности в своей работе, особенно на территории оккупированных районов Донецкой области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ все еще испытывает трудности в фиксировании определенных моментов, особенно в зонах, временно не контролируемых Украиной. Нам иногда не предоставляется доступ в определенные места», - сказал он.

Хуг рассказал, что решать проблемы, связанные с работой в зоне боевых действий, ему помогает совместный центр контроля качества режима прекращения огня. Он поблагодарил украинских и российских офицеров, которые работают в этом центре.

«Несмотря на все их усилия около 90% нарушений свободы передвижения все равно происходят на территориях, не контролируемых Украиной. Зачастую эти ограничения происходят в зонах где мы подозреваем, что присутствуют орудия, которые должны были быть отведены», - сказал представитель ОБСЕ.

Сейчас члены мониторинговой миссии ограничены в передвижении в районе Авдеевки и Ясиноватой, но представители воющих сторон обещают обеспечить свободное перемещение наблюдателей, как только прекратятся боевые действия.

Как сообщалось ранее, наблюдатели международной организации ОБСЕ наблюдают ухудшение ситуации в зоне боевых действий на Донбассе.

При этом по сообщению штаба АТО сегодня, 10 марта в 8.45 ДРГ боевиков численностью до 10 человек приблизилась к позициям украинских военных и совершила обстрелял из АГС и стрелкового оружия в районе Авдеевкм. Ответным огнем украинские военные вынудили боевиков отойти.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка