В ОБСЕ констатировали, что на Донбассе так и не появилась «зона безопасности»


13:00 / 11.03.2016 — Новости Донбасса

Гражданское заселение продолжает страдать в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.



«Гражданское население продолжает очень сильно страдать даже в зоне безопасности. Очень тяжело передвигаться внутри зоны безопасности или пересекать линию разграничения. Некоторые населенные пункты разделены контактной линией, что разделяет семьи и друзей, отделяет работника от места работы, детей от школ», - сказал он.

Хуг призвал стороны конфликта соблюдать Минские соглашения и установить зону безопасности, пока же, по его словам, «серая зона» - это «зона, в которой полно опасности».

Как сообщалось ранее, наблюдатели международной организации ОБСЕ наблюдают ухудшение ситуации в зоне боевых действий на Донбассе.

При этом
мониторинговая миссия международной организации ОБСЕ продолжает испытывать трудности в своей работе, особенно на территории оккупированных районов Донецкой области.


Кроме того, в ОБСЕ отметили, что в Зайцево, которое находится в зоне боевых действий на Донбассе, вооруженные формирования незаконной организации «Донецкая народная республика» разместили возле школы «военное снаряжение».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка