Госпиталь для ветеранов не получил медоборудование, за которое область заплатила миллионы гривен


09:28 / 11.03.2016 — Новости Донбасса

Краматорский городской суд проверяет, почему Областной госпиталь для ветеранов войны Святогорска (Донецкая область) не получил медоборудование от трех фирм. В конце 2015 года департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации закупил за государственные средства медицинские приборы и оборудование у  в ООО «Научно - производственная компания Крас», ООО «Евромедпроект» и ООО «Топсервис-Медтехника». Об этом сообщают «Наші гроші».

У компании «Топсервис-Медтехника» были закуплены специальные столы, боксы, кушетки, носилки, кресла, тележки на сумму 3,14 млн грн. У «Научно-производственной компании Крас» департамент купил рентгеновский диагностический комплекс по 4,45 млн грн., а у «Евромедпроекта» - диагностическую рентгеновскую кардиоваскулярную систему стоимостью 24,95 млн грн.

4 января главный врач госпиталя сообщил, что оборудование так и не поступило.

Кроме того, госпиталь для ветеранов войны перечислил в пользу ООО «СТЕК» 18,71 млн грн. за работы, которые, как установлено следствием, по состоянию на середину февраля в полном объеме не были выполнены.

Краматорское отделение Национальной полиции возбудило уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Учредителями ООО «СТЕК» является Александр Проценко из Донецка и Анжела Левицкая из Макеевки. Фирма перерегистрирована в Харьковской области.

Учредителями ООО «Научно - производственная компания Крас» является Владимир Фисталь (50%) и киевляне Виталий Саворовский, Федор Саворовский и Тигран Дзигуа. Владимир Фисталь является сыном известного врача Эмиля Фисталя, руководителя Института восстановительной хирургии им. Гусака в оккупированном Донецке. По данным «Вестника госзакупок», ООО «НПК Крас» начало выигрывать тендеры в конце 2014 года, получив подряды на 19,28 млн грн.

Учредителями ООО «Евромедпроект» являются Юрий Стасько (99%) и Татьяна Ильницкая (1%). Фирма начала выигрывать тендеры с октября 2010 года. За 2010-2015 годы она получила заказов на 194, 11 млн грн.

ООО «Топсервис-Медтехника» основали дончанин Александр Алистренко и киевлянин Илья Карбачевский. Последний также известен как руководитель благотворительного фонда фармацевтического бизнесмена Бориса Литовского «Здоровье нации». В свою очередь Литовский также является основателем ВОО «Украинский медицинский союз» вместе с Юрием Поляченко, который в 2013-2014 гг. был народным депутатом (сначала входил во фракцию Партии регионов, а затем стал внефракционным). В 2006-2007 гг. Поляченко был министром здравоохранения в правительстве Виктора Януковича. «Топсервис-Медтехника» начал выигрывать тендеры с 2010 года, и в течение 2010-2015 гг. получил подряды на 325,770 млн грн.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка