Задержанные в оккупации сотрудники ДонОВГА, уже на свободе, - Жебривский


11:10 / 11.03.2016 — Новости Донбасса

Шестеро сотрудников Донецкой облгосадминистрации, которые были задержаны представителями группировки «ДНР», уже на свободе. Об этом заявил председатель ДонОВГА Павел Жебривский, передает ОбщеЖитие

По словам губернатора, двое из госслужащих находятся в в долгосрочном, а четверо - в краткосрочном отпуске. Причины и цели задержания чиновников губернатор назвать затруднился.

«Сейчас проводится служебное расследование, кроме того, обстоятельства изучаются спецслужбами», - сказал Павел Жебривский.

Напомним, что ранее Жебривский сообщил о задержании шестерых работников ДонОВГА, и как следствие о подписании запрета на пересечение границы с временно оккупированной территорией Донецкой области.

«Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, имеющих доступ к секретной информации. Не исключаю, что их пребывание на той территории может обернуться арестами, пленом с целью последующего выкупа. Человеку могут подсунуть на подпись какую-то бумажку, а потом вступает в действие шантаж. Угрозы обнародовать соглашение, отдать в СБУ. И фактически человек оказывается под постоянным психологическим давлением. Этого позволить не могу», - написал ранее Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, председатель Луганской ОВГА сегодня, 11 марта, заявил о подписании аналогичного распоряжения для госслужащих и чиновников Луганской области.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка