Обама рассказал о своем видении российского вторжения в Украину


20:20 / 11.03.2016 — Новости Донбасса

Во время оккупации Крыма президент России Владимир Путин руководствовался мыслью, что Соединённые Штаты Америки не будут вмешиваться в этот конфликт. Об этом говорится в статье The Atlantic Джеффри Голдберга, часть текста которой перевела Медуза.

В статье речь идёт о внешней политики президента США Барака Обамы и чем он руководствуется при выборе стратегии. Во время разговора с журналистом об Украине, Обама отметил, что это государство входит в список основных геополитических интересов России, но не США.

«Украина не является членом НАТО, поэтому она будет уязвима для российского вторжения вне зависимости от того, что мы делаем», - сказал Обама.

Обама придерживается мнения, что Путин, отдавая распоряжение о вводе войск в Крым, едва ли исходил из того, что «рациональный» Обама откажется вмешаться, и его можно будет «продавить».

По словам Обамы, после аннексии Крыма и присоединения на сторону сирийского лидера Башара Асада, Россия не стала более сильным государством. Наоборот, как подчеркнул президент США, вторжение в Украину нанесло России огромный урон. Обама уверен, что те, кто считает иначе, просто не понимает природу силы в международных отношениях.

«Настоящая сила означает, что ты можешь получить то, что хочешь, не прибегая к насилию. Россия была более могущественной, пока Украина сохраняла видимость независимой страны, но имела руководство, которым Россия может управлять», - сказал он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка