Сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду, - Савченко


09:35 / 13.03.2016 — Новости Донбасса

Вчера, 12 марта, украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко российские правозащитники Валентина Череватенко и Владимир Катасонов посети ли в СИЗО Новочеркасска. Об этом сообщила журналистка Виктория Ивлева на странице в Facebook.

Она отметила, что состояние Савченко стабильное, она пьет воду. «Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку. От приглашения специалистов для осмотра и УЗИ Надя отказывается. Температура и давление в норме, меряются тюремным врачом два раза в сутки. Колебаний давления нет. Вес измеряется каждый день утром. Ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет», - охарактеризовала она состояние Савченко.

При этом прекращать голодовку политзаключенная не собирается. «Вот Надины слова: «Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодовку, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду...», - написала Ивлева.

Как сообщалось ранее, украинских врачей не пускают в СИЗО к Надежде Савченко.

По словам Веры Савченко, ее сестра собирается восстановить сухую голодовку после приговора, когда суд объявит 21-22 марта.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка