Фирма «регионала» выиграла 20 миллионов «Селидовугля»


11:36 / 13.03.2016 — Новости Донбасса

ГП «Селидовуголь» 4 марта по результатам тендеров акцептовало ценовые предложения частного предприятия Торгово-производственное объединение «Техснаб» по поставке оборудования на общую сумму 19,57 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают Наші гроші.

Фирма планирует поставить подшипников на 6,30 млн грн., что почти вдвое дороже ожидаемой цены тендера 3,41 млн грн.

Свои предложения на торги по поставке подшипников подали также ООО «Промподшипник» и ООО «Контел-Груп». Предложения «Промподшипник» были самые низкие, но комитет конкурсных торов отклонил их ввиду отсутствия в документации фирмы извлечения из госреестра обременений движимого имущества.

ЧП «Промподшипник» в ноябре 2014 года в Днепропетровске зарегистрировали жители Донецка Николай Паскал и Юрий Мартынов.

ООО «Контел-Груп» из Новогродовки основал дончанин Олег Овчинников.

Также ГП «Селидовуголь» акцептовало предложения «Техснаб» на поставку горнорежущего инструмента на общую сумму 13,27 млн грн. При этом, ожидаемая стоимость закупки составляла 9,50 млн грн.

На этих торгах единственным конкурентом «Техснаб» снова было ООО «Контел-Груп».

Свои предложения на эти торги подавало ООО «Карбонстилл», которое предлагало самую низкую цену. Но предложение было отклонено из-за несоответствия требованиям документации конкурсных торгов. А именно, фирма в предложении заявила 50% предоплаты и 50% оплаты в срок 10 календарных дней со дня подписания акта приема-передачи товара. Но документацией конкурсных торгов предусмотрена отсрочка заказчиком платежа на 30 календарных дней с момента подписания акта приема-передачи товара.

Учредителем ООО «Карбонстилл» является Николай Евменов из Селидова Донецкой области. Руководителем фирмы – Роман Яценко.

ООО ТПО «Техснаб» зарегистрировано в Красноармейске Донецкой области, которое находится под контролем украинской власти. Фирма зарегистрирована 1 февраля 2016 года – после того как в конце декабря 2015 года ГП «Селидовуголь» объявило торги по закупке подшипников и горнорежущего инструмента.

Основал «Техснаб» Давид Кукава, руководителем является Ирина Точка.

Кукава в 2010 году избрался депутатом Новоградовського городского совета от Партии регионов. Он также был ранее учредителем ЧП «Салюс», которое в 2010 году прекратило свою деятельность.

Кукава также зарегистрирован как ФЛП, основным видом его деятельности указана торговля едой, напитками и табачными изделиями.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка