Городская власть Красноармейска будет настаивать, чтобы город переименовали в Покровск


13:32 / 14.03.2016 — Новости Донбасса

Городские власти Красноармейска попытаются отстоять один из ранее выбранных вариантов названия для города - Покровск. Об этом сообщил заместитель Красноармейского городского головы Юрий Третяк. Передает телеканал Орбита.

Ранее Комитет Верховной Рады совместно с Институтом национальной памяти выбрали для города назание Гришино ввиду исторической привязки. Вариант Покровск не подошел из-за религиозного подтекста и широкого распространения. В то же время по словам Третяка, большинство жителей Красноармейска поддержали именно название «Покровск»

«Учитывая это, городская власть приняла решение отстаивать мнение горожан и сделает для этого все возможное. К тому же, причина неодобрения названия Покровск надуманная, поскольку мы не нашли в Украине городов областного подчинения с названиями, в которых есть производная от «покрова». В данный момент на сессию городского совета готовится проект решения. Посмотрим, как выскажутся на этот счет депутаты. Хочу отметить, что красноармейский городской голова Руслан Требушкин уже обсуждал вопрос переименования Красноармейска на разных уровнях, и шансы отстоять не Гришино у нас есть», - заявил заместитель мэра.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка