Разведка назвала фамилию офицера РФ из Бурятии, командующего под Авдеевкой


13:59 / 14.03.2016 — Новости Донбасса

Майор ВС РФ Сукуев из Бурятии командует одним из батальонов спецназначения в Донецке и руководит переброской военной техники и сил для ведения боевых действий на Авдеевском направлении, информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«13 марта для обеспечения активных боевых действий на Авдеевском направлении в Ясиноватую прибыла группа корректировщик артиллерийского огня и взвод снайперов; с полигона в районе Тореза перемещена танковая рота и огневой взвод 122-мм САУ «Гвоздика» 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ; на базе 11 осмп (Макеевка) развернут полевой медицинский пункт», — говорится в сообщении ГУР на его сайте в понедельник.

ГУР также приводит очередные установленные факты относительно участия кадровых военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Донбасса для дальнейшей передачи их в Международный уголовный суд.

Так, установлено, что на должности «командира 1 отдельного батальона специального назначения (Донецк) 1 АК (оккупированный Донецк) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации» находится майор ВС РФ Виталий Сукуев, 1979 г.р., родился в Бурятии. До прибытия на Донбасс майор Сукуев проходил службу в должности командира отдельного разведывательного батальона 33 отдельной мотострелковой бригады (г. Майкоп, Республика Адыгея) 49 армии Южного военного округа ВС РФ.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка