Штаб: Обстрелы боевиков помешали ОБСЕ выехать в Авдеевку и Ясиноватую


23:59 / 14.03.2016 — Новости Донбасса

Незаконные вооруженные формирования затягивают процесс режима прекращения огня в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), что может спровоцировать катастрофу для 480 тысяч мирных жителей. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

13 марта украинская и российская стороны Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня договорились о предоставлении гарантий режима «тишины», чтобы на следующий день наблюдатели ОБСЕ могли выехать в Авдеевку и оккупированную Ясиноватую для оценки возможности восстановления работы ДФС.

Как отмечают в штабе, сегодня, 14 марта, после 11:00 боевики вновь обстреляли окраины Авдеевки.

«В течение всего дня 14 марта все призывы украинской стороны СЦКК к своим российским партнерам по ускорению, по возможности, предоставление письменных гарантий безопасности представителям СММ ОБСЕ для их выезда в район ДФС остались без результата. Только после 20.30 необходимые гарантии безопасной работы ОБСЕ были получены, и утром 15 марта можно ожидать выезд наблюдателей ОБСЕ для оценки возможностей возобновления работы ДФС», - говорится в сообщении.

По мнению украинской стороны СЦКК, таким образом боевики оттягивают приезд в Ясиноватую наблюдателей ОБСЕ с целью спрятать запрещенное вооружение.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка