Немецкие врачи и медики МККК готовы присоединиться к медицинской защите Савченко


19:39 / 15.03.2016 — Новости Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что врачи клиники «Шарите» (Германия) согласились осуществить визит в Российскую Федерацию с целью медицинского освидетельствования удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в ходе встречи с адвокатами Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным во вторник в Киеве Порошенко отметил, что «завершены консультации с Германией и согласие врачей клиники „Шарите“ осуществить визит в Россию и провести медицинское освидетельствование Савченко». Глава государства также подчеркнул, что Украина подключила Международный комитет Красного Креста «и к медицинской защите Савченко готовы присоединиться специалисты этой организации». Президент еще раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение украинки домой.

«Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Это сегодня стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца», — сказал Порошенко.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка