В Мариуполе суд отпустил на поруки трех разведчиков ВСУ ВИДЕО


13:29 / 16.03.2016 — Новости Донбасса

Вчера, 15 марта, в Ильичевском суде города Мариуполь проходило очередное заседание по делу трех разведчиков 37 бригады территориальной обороны ВСУ. Об этом сообщает Общественное телевидение Донбасса.

Братья Артем и Александр Ткачевы, а также Николай Смотров провели в СИЗО уже 10 месяцев. Всех трех военных обвиняют в незаконном лишении свободы гражданских лиц. Еще по двум статьям обвинения выдвинуты отдельно: Николаю Смотрову за самовольное оставление воинской части, Александру Ткачеву - за умышленное нанесении легких телесных повреждений.

Изначально военных обвиняли также в убийстве одного из задержанных - Романа Черного. Впоследствии экспертиза выявила, что смерть Черного наступила по другой причине.

Обвиняемые вины не признают, заявляют, что действовали по приказу командования, задерживали в поселке Сартана причастных к деятельности незаконной группировки «ДНР» по наводке Службы безопастности Украины. Однако в базе данных СБУ информации о причастности задержанных разведчиками жителей Сартаны к деятельности «ДНР» нет.

Один из обвиняемых заявил о нанесенных при задержании телесных повреждений.

На текущем заседании суда рассматривали письменные материалы дела, заслушали показания одного из свидетелей обвинения. Также адвокаты обвиняемых заявили, что составили открытое обращение к командованию военной части с призывом взять Смотрова и братьев Ткачевых на поруки.

Во время судебного заседания было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личное поручительство. Поручителем выступил командир ВЧ В 20 95 Андрей Мельник.

Несмотря на то, что военный прокурор отрицал обоснованность изменения меры пресечения, суд принял решение отпустить обвиняемых на поруки.

Подробности  - в сюжете.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка