Луганчанка ехала из России с «паспортом ЛНР» своего сына


11:10 / 17.03.2016 — Новости Донбасса

В среду, 16 марта, у жительницы оккупированного Луганска, которая пешком добиралась через границу из России в Украину, сотрудники пограничной службы обнаружили паспорт «гражданина ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Женщина добиралась домой через пункт пропуска «Гоптовка». Так называемый «паспорт» был обнаружен среди ее личных вещей.

По ее словам, документ был выдан на имя ее 17-летнего сына. Из объяснений женщины стало известно, что с началом конфликта в Донбассе ее семья уехала к родственникам на территорию РФ. С достижением ее сына 16-летнего возраста, они вернулись в Луганск для получения паспортного документа. В паспортном столе оккупированного города им выдали такой «паспорт».

Пограничники изъяли недействительный паспорт у женщины.

Напомним, что в оккупированном Донецке глава группировки «ДНР» Александр Захарченко 16 марта торжественно выдал несколько «паспортов ДНР». Среди получивших паспорт есть также 16-летние юноши и девушки, у которых еще нет паспорта гражданина Украины.

Захарченко заявил, что с данным «паспортом» жители оккупации смогут ездить в Россию. Однако юристы утверждают, что новые документы не будут иметь юридической силы. Более того: и на российской границе местным жителям сообщили, что с такими «паспортами и иными «документами ДНР» людей через границу Российской Федерации не пропустят.
 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка