Крайнего срока для выборов в Донбассе не установлено, - МИД ФРГ


20:59 / 17.03.2016 — Новости Донбасса

Министерство иностранных дел ФРГ опровергло информацию о существовании крайнего срока для принятия Киевом закона о местных выборах в Донбассе и проведения голосования на территориях востока Украины, контролируемых в настоящее время пророссийскими сепаратистами, пишет Немецкая волна.

«Дискуссии и согласование параметров для проведения местных выборов в Донбассе осуществляются в предусмотренной для этой цели рабочей группе «Политика» в рамках трехсторонней контактной группы. На последней встрече в нормандском формате в Париже министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины обещали способствовать продвижению этого процесса согласования по мере сил, однако конкретного срока для принятия закона о местных выборах установлено не было», - заявила представитель пресс-службы МИД ФРГ Лаура Грюневальд (Laura Grüdewald) в ответ на запрос DW в четверг, 17 марта.

Представитель германского МИДа, однако, отметила, что международные эксперты консультируют Украину по вопросу о параметрах проведения местных выборов.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка