В Бахмуте продолжают судить добровольца батальона «Донбасс» - здание оцепила вооруженная охрана ВИДЕО


21:17 / 17.03.2016 — Новости Донбасса

В Бахмуте 16 марта, прошло очередное заседание Апелляционного суда по делу добровольца из батальона «Донбасс» Юрия Коростелева, передает Общественное ТВ Донбасса.

Напомним, бойца с позывным «Якут» подозревают в грабеже семьи из города Горняк. По данным военной прокуратуры, Коростелев 11 ноября 2014 года незаконно завладел имуществом на сумму в 22 тыс. гривен.

Чтобы попасть на заседание, нужно было пройти мимо вооруженной охраны перед зданием суда. Также люди в камуфляже и с оружием находились внутри помещения.

Как выяснил корреспондент ОТВД, охрана прибыла по требованию судей, которые направили запрос на обеспечение безопасности начальнику Артемовского отделения Нацполиции в Донецкой области.

В ходе заседания адвокаты обвиняемого указали судьям на фальсификации следствия в деле по подозрению на совершение «Якутом» группового вооруженного ограбления.

С предложением взять подозреваемого на поруки выступил депутат ВР Ярослав Маркевич.

В свою очередь военный прокурор выступил за продление срока содержания добровольца под стражей в СИЗО, утверждая, что на свободе подозреваемый может оказывать влияние на потерпевших.

По решению судьи срок содержания под стражей продлен еще на 30 дней. Несогласный с решением суда Юрий Коростелев сообщил о продолжении голодовки, объявленной им 4 марта в знак протеста против решения суда о его содержании под стражей.

Подробности в сюжете.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка