Миграционная служба снова будет ставить штампы на справках переселенцев


22:45 / 17.03.2016 — Новости Донбасса

С принятием изменений в Закон о «Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года Миграционная служба (ГМС) была исключена из процесса регистрации ВПЛ. Однако у Кабмина есть 3 месяца на внесение изменений в Постановление 509 об учете переселенцев, сообщает Донбасс SOS.

На практике это привело к тому, что Управления социальной защиты продолжали действовать по старому Постановлению, требуя штамп Миграционной службы на справке переселенца, а Миграционная служба — по измененному Закону, отказываясь такие штампы ставить. В результате такой несогласованности Управления социальной защиты попросту отказывали в оформлении и продлении выплат тем, у кого не было соответствующего штампа.

Согласно протокольному решению Кабинета министров №13 от 22 февраля 2016 года, которое стало доступно общественности сегодня, МВД, ГМС и Минсоцполитики должны обеспечить регистрацию места проживания ВПЛ в порядке, утвержденном действующим Постановлением 509 — то есть ГМС снова будет проставлять штампы.

«Нам уже удалось получить комментарии у областных управлений Миграционной службы — Киевской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской областей. Все, за исключением Управления ГМС в Хмельницкой области, подтвердили, что до них была донесена соответствующая информация. Однако не все готовы ставить штампы уже сейчас. Например в Днепропетровской области заявили о начале подобной процедуры со следующей недели, а в Херсонской — с 25го числа. Учитывая то, что еще не все управления Миграционной службы на местах в курсе  такого решения, мы советуем распечатать и предъявить его в управлении ГМС, в случае, если у Вас требуют штамп для оформления\продления справки ВПЛ», - говорится в сообщении.

 

 

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка